-->

Cara Menciptakan Cendol Nutrijell

Cara Menciptakan Cendol Nutrijell
Cara Menciptakan Cendol Nutrijell
Resep Cendol Nutrijell Sederhana Spesial Asli Enak. Secara materi hampir sama dengan resep cendol biasa dari hasil percampuran sagu tani atau sagu aren hunkwe atau tepung kanji dengan tepung beras dan pewarna hijau dari pasta pandan hijau atau daun suji hanya saja pada resep dawet cendol ini menambahkan materi nutrijell yakni agar-agar jelly yang kenyal namun lembut dan empuk saat dimakan sehingga menjadi lebih unik dan menarik. Nama lainnya ialah jelly cendol. Berikut resep cendol nutrijell dan gambarnya.

 Resep Cendol Nutrijell Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT CENDOL NUTRIJELL
Gambar Cendol Nutrijell Panjang

Cendol nutrijell ini sempat ngehits dan booming pada masanya malah sempat heboh mengguncang dunia makanan dan dunia percendolan waktu itu. Selain cendol berwarna hijau Anda pun dapat menciptakan cendol coklat, cendol hitam menyerupai dawet ireng bahkan dapat menciptakan cendol pelangi warna warni rainbow, bahkan warna pink, merah, ungu dan tidak selalu harus warna ijo, kesemua itu hanyalah soal kreatifitas Bunda saja dan aneka kreasi dan variasi olahan cendol. Berikut aneka resepi cendol nutrijel menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan jual es cendol nutrijell ala Abang-abang pakai gerobak rombong keliling komplek perumahan atau kelilin kampung mencari duit untuk sesuap nasi dan sebakul berlian. ☺

RESEP CENDOL NUTRIJELL


Resep by : Dwi Yulistyowati member pribadi lezat (LE)

BAHAN :
  • 1 bks (15 gram) nutrijell
  • 200 gram sagu tani
  • 50 gram tepung beras
  • 4 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Beberapa tetes pasta pandan kupu kupu
  • 1500 cc (6-7 gelas belimbing penuh) Air
CARA MEMBUAT CENDOL NUTRIJELL :
  1. Siapkan daerah penampungan cendol yang akan dicetak berupa ember yang diberi es watu yang banyak dan air es. Sisihkan.
  2. Aduk semua materi kering hingga tercampur rata, masukkan air dan pasta pandan, masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api.
  3. Cetak memakai cetakan diatas ember yang diberi es tadi.

Sumber: Lita Norpita dan Aminaniku

Note dari Bunda Lita Noperta :
Mencetak cendol gunakan metode tekan-stop. Kalau nonstop/ ditekan terus menerus kesannya akan panjang-panjang menyerupai terlihat pada gambar di atas.

RESEP KUAH SANTAN


Resep by : Resep Ibu Mertua

BAHAN KUAH SANTAN :
  • Santan dari 2 butir kelapa
  • Daun pandan
  • Sedikit garam
CARA MEMBUAT KUAH SANTAN :
  1. Masak semua materi dengan api kecil, aduk-aduk terus hingga mendidih. Jangan berhenti mengaduk supaya santannya tidak pecah.
  2. Kalau dirasa santannya masih kurang kental boleh diberi kara.

RESEP KUAH GULA MERAH


BAHAN :
  • 1 kg gula merah
  • 1/2 liter air
  • Kayu cantik secukupnya
  • Potongan buah nangka
CARA MEMBUAT KUAH GULA MERAH :
  1. Masak gula merah bersama air hingga mendidih, tambahkan kayu cantik dan belahan nangka.
  2. Masak hingga agak kental. Kalau kurang cantik dapat ditambahkan gula pasir.
Advertisement