-->

Cara Menciptakan Es Sekoteng Bandung

Cara Menciptakan Es Sekoteng Bandung
Cara Menciptakan Es Sekoteng Bandung
Resep Es Sekoteng Bandung Sederhana Spesial Dingin Segar Asli Enak. Kalau sebelumnya blog carabuatresep.blogspot.com telah memposting artikel membahas resep sekoteng Bandung atau sekoteng Cirebon yang panas hangat atau minuman panas dan hangat yang sanggup menghangatkan tubuh sebab kandungan jahe dan rempah-rempah khas Indonesia pada racikan minuman ini, nah sekarang CBR mencoba membahas kreasi dan variasi lain dalam bentuk minuman segar atau minuman cuek berupa es sekoteng khas Bandung. Bagaimana cara meracik minuman sekuteng ini?

 Resep Es Sekoteng Bandung Sederhana Spesial Dingin Segar Asli Enak CARA MEMBUAT ES SEKOTENG BANDUNG
Gambar Es Sekoteng Boper (Bogor Permai)

Es sekoteng Bandung memang tidak sepopuler es sekoteng Medan tapi lebih ngehit dibanding es sekoteng Bogor Permai. Biasanya memang yang dijual oleh Abang-abang keliling baik pakai gerobak maupun sepeda motor keliling komplek perumahan kebanyakan menjual sekoteng panas. Nah khusus es sekoteng cuek ini kebanyakan dijual di cafer resto, restoran, rumah makan, warung tenda, ataupun Pujasera (pusat jajanan serba ada). Berikut kumpulan aneka resepi es sekoteng Bandung menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk jualan perjuangan minuman. Semoga sanggup mengambil ide dan wangsit perjuangan kuliner.

RESEP ES SEKOTENG BUNGSU


By : Femina

BAHAN :
  • Es batu, serut halus
  • 150 gram biji delima warna merah, siap pakai
  • 2 buah kelapa muda, ambil airnya, keruk tipis daging buahnya
  • 2 buah (400 gram) avokad matang, ambil daging buahnya
  • 150 gram kolang-kaling, iris tipis memanjang, rebus
  • 100 ml susu kental anggun putih
  • Air gula, rebus sampai kental:
  • 200 gram gula pasir
  • 300 ml air
CARA MEMBUAT ES SEKOTENG BUNGSU :
  1. Masukkan es serut dalam gelas saji.
  2. Tambahkan berturut-turut: biji delima, daging kelapa muda, avokad/alpukat, kolang-kaling, air kelapa, sirop gula, dan susu kental manis. Boleh juga tambahkan sagu mutiara merah.
  3. Sajikan segera.

RESEP ES SEKOTENG BANDUNG


BAHAN :
  • 2 buah alpukat, pilih yang matang
  • 150 gram kelapa muda, keruk kasar
  • 5 buah mata nangka, iris 1 cm
  • 50 gram manisan kolang-kaling, iris tipis
  • Es serut secukupnya
  • 100 ml sirup merah (cocopandan, rosen, frambozen)
BAHAN SEKOTENG :
  • 50 gram pacar cina
  • 300 ml air
  • 1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT ES SEKOTENG BANDUNG :
  1. Belah dua alpukat. Keruk dagingnya. Siapkan semua materi lainnya.
  2. Cara Membuat Sekoteng : rebus pacar cina dan air sampai mengembang menyerupai bubur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Setelah gula larut, angkat.
  3. Cara Penyajian : Taruh 2-3 sdm sekoteng. Tambahkan alpukat, kelapa muda, nangka, dan manisan kolang-kaling.
  4. Tambahkan es serut, susu, dan sirup merah. Sajikan segera.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.

Demikianlah koleksi aneka kreasi olahan dan variasi es sekoteng yang sangat cocok dihidangkan pada cuaca panas terik dan kebalikannya kalau sekoteng panas jahe cocoknya pada cuaca dingin.
Advertisement