-->

Cara Menciptakan Getuk Singkong Gula Merah Jadul

Cara Menciptakan Getuk Singkong Gula Merah Jadul
Cara Menciptakan Getuk Singkong Gula Merah Jadul
Resep Getuk Singkong Gula Merah Tabur Kelapa Parut Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Kue getuk dari singkong ubi kayu tradisional khas Indonesia banget jaman dulu alias jadul, memang banyak aneka kreasi dan variasinya serta macam-macam jenisnya. Nah, khusus yang ini merupakan camilan cantik getuk singkong yang paling sederhana tanpa ribet sebab tidak perlu cetakan atau gilingan getuk menyerupai getuk lindri, getuk gulung, getuk pelangi warna warni rainbow, getuk pisang, getuk modern menyerupai getuk singkong keju, getuk lapis, getuk ubi ungu atau getuk ubi jalar dan tidak perlu repot-repot menggorengnya menyerupai pada resep getuk goreng, dll. Baca Juga : Resep Getuk Pisang

 Resep Getuk Singkong Gula Merah Tabur Kelapa Parut Kukus Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG GULA MERAH JADUL
Gambar Getuk Singkong Gula Merah Tabur Kelapa Parut

Di Bandung, Sunda, Jawa Barat, biasanya getuk singkong gula merah cantik legit ini menjadi masakan embel-embel minum serbat atau bajigur, tidak heran camilan cantik berair tradisional jajanan pasar ini gampang ditemui di Abang-abang penjual serbat dan bajigur tadi. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi getuk singkong gula merah tabur kelapa parut menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri atau untuk jualan perjuangan bisnis getuk di pasar tradisional.

RESEP GETUK SINGKONG GULA MERAH


BAHAN :
  • 1 kg singkong ubi kayu
  • 150 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam dapur atau garam halus
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • Air higienis secukupnya
  • 1 butir kelapa muda parut
CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG GULA MERAH :
  1. Kupas singkong, lalu basuh hingga bersih.
  2. Kukus selama 1 jam hingga lembut dan empuk.
  3. Haluskan dengan cara ditumbuk selagi panas. sambil di beri beberapa parutan kelapa.
  4. Rebus gula merah dengan air, sehabis mencair tambahkan vanilla.
  5. Campurkan dengan singkong yang sudah halus ditumbuk tadi. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan campuran getuk ke nampan bentuk segi empat semoga campuran memadat.
  7. Setelah memadat potong potong sesuai selera, biasanya bentuk balok segi empat.
  8. Cara penyajian taburi dengan kelapa parut yang sudah disiapkan tadi.
  9. Sajikan untuk konsumsi sendiri atau untuk jualan.
Advertisement