-->

Cara Menciptakan Jamur Crispy Renyah

Cara Menciptakan Jamur Crispy Renyah
Cara Menciptakan Jamur Crispy Renyah
Resep Jamur Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Sebenarnya tidak hanya memakai jamur tiram bisa pakai jamur (Mushroom) lainnya, hanya saja yang paling banyak memakai jamur tiram rasanya memang paling enak. Untuk menciptakan jamur krispi kriuk cara bikinya bisa memakai campuran dasar tepung bumbu buatan sendiri secara sederhana atau agar cepat bisa memakai tepung bumbu sajiku jadi lebih simple, gampang dan praktis.

 Resep Jamur Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH
Gambar Jamur Crispy Kriuk

Jamur Krispi (Crispy Mushroom) kali ini ialah Jamur tiram goreng tepung renyah garing dengan kriuk yang tahan usang (awet renyahnya). Sedangkan untuk pendamping makan jamur krispi ini bisa memakai saus aneka rasa, menyerupai saus jeruk yang dipakai pada resep ini, saus tiram, saus teriyaki, saos asam manis, bagi penggemar selera super pedas boleh pakai saos sambal pedas hot sesuai level kesukaan atau bisa juga memakai cabai bubuk balado instan aneka rasa yang siap pakai.

Macam-macam jamur (Mushroom) yang sanggup dimakan, baik sebagai materi makanan maupun yang mempunyai kegunaan obat herbal.
  • Jamur Tiram (Pleurotus sp) dikenal dengan sebutan oyster mushroom.
  • Jamur Champignon (Agaricus sp), disebut dengan nama button musroom di Indonesia disebut jamur kancing atau jamur putih.
  • Jamur Kuping (Auricularia sp)
  • Jamur Merang (Volvariella sp), dikenal dengan nama paddy straw mushroom
  • Jamur Lingzhi (Ganoderma sp), dikenal sebagai jamur obat.
  • Jamur Shiitake (Lentinula sp), dikenal dengan sebutan hioko atau chinese black mushroom
  • Jamur Maitake (Grifolia sp), Jamur mempunyai kegunaan obat dengan sebutan hens of the wood (ayam betina dari kayu) mempunyai bentuk menyerupai jengger ayam.
Jamur-jamur diatas memang sudah dibudidayakan baik di Indonesia maupun di import dari luar negeri menyerupai dari china dan jepang. Kaprikornus perjuangan jamur goreng crispy renyah dan gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bisnis apalagi dikembangkan secara waralaba dan frachise, alasannya unik dengan aneka rasa. Inilah aneka kumpulan daftar olahan jamur goreng crispy renyah kriuk dengan banyak sekali bumbu dan saus cocolannya. Berikut kumpulan aneka olahan resepi jamur tepung crispy garing kriuk menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan franchise jamur crispy aneka rasa pedas, manis, asin dan gurih.





RESEP JAMUR CRISPY RENYAH TEPUNG BUMBU SAJIKU


BAHAN :
  • 300 gram Jamur tiram
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
  • 175 ml Air (100 ml untuk Maizena, 75 ml untuk Sajiku® Tepung Bumbu)
  • 1 L Minyak goreng (5 sdm untuk saus)
BAHAN SAUS JERUK :
  • 1 bh Cabai merah
  • 1 bh Cabai hijau
  • 300 ml Jus jeruk manis
  • 1 sdm Gula
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Maizena
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Cireng

CARA MEMASAK JAMUR CRISPY RENYAH :
  1. Iris iris cabai merah dan cabai hijau. Larutkan maizena. Tumis cabai hingga harum.
  2. Tambahkan jus jeruk manis, gula, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
  3. Larutkan Sajiku® Tepung Bumbu dengan air. Balut jamur dengan larutan Sajiku® hingga rata
  4. Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus jeruk.

RESEP JAMUR CRISPY RENYAH TEPUNG BUMBU BUATAN SENDIRI


BAHAN :
  • Jamur Tiram
  • Tepung Terigu
  • Tepung Tapioka
  • Bawang putih
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Merica
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH TEPUNG BUMBU SENDIRI :
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioca, penyedap rasa, merica, bawang putih, garam menjadi satu lalu masukkan jamur. Untuk komposisi Anda sesuaikan sendiri sesuai selera.
  2. Panaskan minyak sayur, masukkan jamur yang sudah dicampur dengan tepung hingga matang (kekuningan)

RESEP JAMUR CRISPY SAOS KECAP BANGO


Jamur Tiram kaya akan protein nabati, merupakan makanan cemilan rakyat juga sebagai pendamping makan nasi ataupun kentang yang cukup luwes serta bergizi tinggi Sifatnya yang gampang untuk diolah, gampang didapat dan harga cukup hemat murah-meriah. Hampir semua kelas ekonomi di Indonesia bisa mengkonsumsinya sebagai lauk pauk sehari-hari. Selain itu untuk diet kolesterol tinggi sangatlah bagus. Atau bagi para penganut vegetarian tentulah sangat cocok dan mantap.

BAHAN DASAR :
  • 500 gram Jamur tiram putih
BAHAN UNTUK CRISPY :
  • 250 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung beras putih
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak goreng
BUMBU :
  • 1/2 sdm ketumbar,
  • 1 sdm garam,
  • 4 siung bawang putih,
  • Garam.
BAHAN SAOS/COLEKAN :
  • 1 kecap BANGAU botol meja
  • 1 siung bawang putih
  • 6 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
CARA MEMASAK JAMUR CRISPY GORENG RENYAH :
  1. Cuci higienis jamur tiram putih, lalu suwir-suwir menjadi 4 bab atau sesuai selera, peras jamur tersebut hingga keluar sebagian besar air yang terperangkap didalamnya.
  2. Kocok telur, lalu masukkan bumbu berupa ketumbar, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan., masukkan tepung maizena dan tepung beras putih yang sebelumnya sudah dicampur dalam wadah yang berbeda, beri air secukupnya . jadilah campuran untuk menggoreng.
  3. Panaskan wajan anti lengket diatas api, tuang minyak yang cukup sehingga semua yang akan digoreng terkena minyak, dalam api sedang, goreng jamur dengan campuran tersebut hingga kekuningan.
  4. CARA MEMBUAT SAOS COLEKAN : haluskan bawang putih, lalu iris cabai rawit dan bawang merah, tambahkan sedikit garam dan masukkan dalam kecap bangau manis.
  5. Sajikan dikala hangat bersama colekan kecap BANGAU.
Advertisement