Resep Keripik Buah Naga Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Buah naga berasal dari daratan Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Walaupun begitu ternyata cocok dengan alam di Indonesia di beberapa kawasan tumbuh subur dan buahnya besar, menyerupai di Banyuwangi tumbuh dengan baik. Buah naga sanggup dimakan langsung, dijadikan adonan es buah, puding buah naga, cake, kue, dibentuk kerupuk, dan sebagainnya. Buah naga sanggup dimanfaatkan buah dan maupun kulitnya, sudah banyak aneka olahan dan variasi masakan dari kulit buah naga, contohnya oseng, cah, tumis kulit buah naga dengan adonan sayur-sayuran dan bahan-bahan lainnya.
Gambar Kerupuk Buah Naga Khas Melayu |
Menurut situs rumahmesin. Buah Naga unik kaya akan gizi yang mempunyai khasiat untuk menjaga kesehatan jantung, mencegah diabetes, menurunkan kadar kolesterol, memperkuat tulang dan gigi, mencegah kanker dan menghambat penuaan dini.
Buah naga berwarna merah, putih, ungu, hitam, kuning, dan sebagainya sanggup dibentuk menjadi keripik yang renyah dan enak begitu juga dengan kulitnya sanggup dibentuk keripik kulit buah naga yang gurih, Berikut kumpulan aneka resepi keripik/kerupuk buah naga khas Melayu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara gampang bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka keripik buah.
RESEP KERIPIK BUAH NAGA
Gambar Keripik Buah Naga Merah dan Putih |
BAHAN :
- 10 kg buah naga seberat
- 3 kg minyak goreng
- 350 gram gula pasir
- 100 gram garam halus
- 200 gram kapur sirih
- Air putih secukupnya
- Siapkan buah naga, ambil dagingnya saja dan pisahkan dari kulitnya. Kulitnya jangan dibuang sebab sanggup diolah menjadi kuliner juga, contohnya dibentuk masakan tumis kulit buah naga yang tak kalah enak dan sanggup juga dijadikan keripik kulit buah naga.
- Potong daging buah naga dengan ukuran sedang, bila terlalu tipis akan hancur.
- Campurkan kapur sirih dengan air secukup nya, aduk sampai merata.
- Masukkan penggalan buah naga ke dalam air kapur sirih dan tunggu selama 3 jam semoga keripik menjadi renyah.
- Setelah 3 jam, penggalan buah naga dicuci dengan air higienis dan tiris, kemudian keringkan sampai benar-benar kering.
- Potongan buah naga yang sudah kering dimasukkan ke dalam mesin vacuum frying yang telah di isi minyak sebelumnya.
- Tunggulah sampai minyak yang dimasukkan ke dalam mesin tersebut tidak berbuih, itulah tanda bahwa keripik buah naga sudah matang.
- Keripik atau kerupuk yang sudah matang diangkat dan ditiris dengan mesin peniris minyak.
- Rebus gula pasir dan garam di dalam air mendidih secukupnya, aduk terus larutan tersebut sampai merata dan larut.
- Masukkan buah naga ke dalam rebusan gula tersebut dan aduk sampai merata.
- Tunggu sampai keripik buah naga dingin.
- Keripik buah naga sudah siap dipacking ataupun dikonsumsi langsung.
Advertisement