Resep Tumis Kulit Buah Naga Sederhana Spesial Asli Enak. Di Sunda nama kuliner ini ialah jenis kadedemes yaitu materi yang dipandang oleh orang tidak bisa dimanfaatkan untuk kuliner insan ternyata sehabis apa yang orang anggap limbah ini diolah oleh tangan yang kreatif menghasilkan aneka kreasi olahan masakan atau kuliner yang enak dan bergizi, menyerupai masak tumis, oseng, cah, dll. Misalnya menyerupai kulit singkong, kulit manggis, kulit melinjo, dan sebagainya termasuk kulit buah naga ini. Kulit buah naga bisa gunakan buah naga merah, buah naga ungu, buah naga hitam, buah naga kuning jumbo, dan buah naga putih.
Gambar Tumis Kulit Buah Naga Merah |
Ternyata bukan hanya buah naga saja yang bisa dimanfaatkan dan mengandung banyak nutrisi di dalamnya namun juga di dalam kulitnya. Mungkin masih banyak orang yang tidak mengetahui hal ini dan membuang kulit buah naga begitu saja saat sudah final makan buah naga. Padahal kulit buah naga mengandung zat pewarna alami yang disebut dengan betasianin serta mempunyai mineral tinggi. adanya zat pewarna alami ini bisa dijadikan sebagai pewarna kuliner alami yang lebih sehat dibandingkan dengan memakai pewarna sintetis atau buatan yang tidak baik untuk badan dan kesehatan.
Khasiat dan manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari kulit buah naga ialah sanggup diolah menjadi masker wajah. Kulit buah naga mengandung vitamin E yang baik untuk kulit. Menggunakan masker wajah dari kulit buah naga ini akan menciptakan kulit nampak lebih bersih, kencang, putih dan terasa lebih infinit muda serta bisa menghilangkan kerutan. Berikut kumpulan aneka resepi tumis oseng kulit buah naga sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan warung makan.
RESEP TUMIS KULIT BUAH NAGA
BAHAN :
- 5 buah kulit buah naga, basuh bersih, potong-potong
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 cabai rawit, iris serong
- 3 udang germut/dau atau udang rebon/grago atau udang kecil (boleh ganti tempe atau tahu, sayuran wortel atau taoge atau ikan teri Palembang, teri mdean, teri nasi, dll)
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
- Air jikalau suka ada kuah
- Minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.
- Masukkan kulit buah naga dan udang germut/dau atau udang rebon atau udang kecil. Aduk hingga layu. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
- Tuang air sedikit bila suka ada kuah, jikalau suka kering tidak usah. Masak hingga meresap bumbunya. Cicip.
- Sajikan untuk 3 porsi.
Advertisement