-->

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Cubit Bubble Gum Marshmallow

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Cubit Bubble Gum Marshmallow
Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Cubit Bubble Gum Marshmallow
Resep Kue Cubit Bubble Gum Marshmallow Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak, Satu lagi varian dari macam-macam jenis kuliner ringan cantik cubit namanya kuliner ringan cantik cubit bubble gum, bukan hanya tampilannya yang terlihat beda dengan warna warni yang unik dan menarik, rasanya juga top markotop habis. Perkembangan dunia masakan sudah mempermudah kita untuk bereksperimen dengan aneka macam rasa yang susah dibayangkan sebelumnya.

 Resep Kue Cubit Bubble Gum Marshmallow Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak CARA MEMBUAT KUE CUBIT BUBBLE GUM MARSHMALLOW
Gambar Kue Cubit Bubble Gum Marshmallow

Masih dengan proses pengolahan yang sama, Bunda hanya harus mengganti abu perisa resep Kue Cubit Green tea atau Taro atau Red Velvet menjadi bubuk/pasta kuliner berperisa bubble gum. Ekstrak perisa ini juga sudah ramai dijual di toko kuliner ringan cantik offline maupun di online, dan dapat digunakan juga untuk makanan-makanan cantik lain menyerupai pudding atau cake.

Mengapa kuliner ringan cantik cubit versi ini diberi nama kuliner ringan cantik cubit bubble gum? sebab pada adonan dasar kuliner ringan cantik cubit ini diberi komplemen pasta bubble gum. Biasanya rasa bubble gum digunakan untuk permen karet dan pasta gigi, teryata sekarang juga dapat digunakan untuk rasa aneka kuliner ringan cantik termasuk kuliner ringan cantik cubit ini. Aneka topping paling cocok buat kuliner ringan cantik cubit rasa ini yaitu marshmallow, coklat, rainbow sprinkles atau sereal rasa buah-buahan.

Marshmallow atau manisan kenyal yaitu kuliner ringan bertekstur menyerupai busa yang lembut dalam aneka macam bentuk, aroma dan warna. Marshmallow bila dimakan meleleh di dalam lisan sebab merupakan hasil dari adonan gula atau sirup jagung, putih telur, gelatin, gom arab, dan materi perasa yang dikocok sampai mengembang. Marshmallow merupakan kuliner ringan yang sering dimakan sesudah dipanggang di atas api unggun. Bila dipanggang di atas api, serpihan luar marshmallow mengalami karamelisasi sedangkan serpihan dalam sedikit mencair. Lama pemanggangan bergantung pada selera, mulai dari sedikit berubah warna sampai manisan kenyal menyala dan sedikit gosong. Resep untuk menciptakan manisan kenyal ada lebih dari 1.000 cara yang berbeda. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih cubit permen karet bubble gum hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kuliner ringan cantik jajanan pasar modern.

RESEP KUE CUBIT BUBBLE GUM


BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 sdt pasta bubble gum
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
BAHAN TABURAN (TOPPING) :
  • Marshmallow
CARA MEMBUAT KUE CUBIT BUBBLE GUM :
  1. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk, kocok sampai gula larut dan adonan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Kemudian tuangkan margarin cair, aduk sampai rata. Masukkan soda kue, baking powder, vanili bubuk, dan pasta bubble gum. Aduk sampai rata.
  3. Panaskan cetakan kuliner ringan cantik cubit di atas api kecil, olesi dengan sedikit margarin. Jika cetakan sudah panas, tuang adonan, kemudian tutup.
  4. Setelah adonan setengah matang dan mengembang, tambahkan marshmallow di atasnya, kemudian masak kembali sampai matang. Angkat.
  5. Sajikan untuk 25 buah.
Advertisement