-->

Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Durian Khas Makassar

Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Durian Khas Makassar
Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Durian Khas Makassar
Resep Kue Durian Khas Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Namanya makanan ringan bagus durian khas Makassar bahasa aslinya makanan ringan bagus duri duriang atau makanan ringan bagus duri durian isi duren. Teksturnya beda dengan kue kering apalagi dengan pancake durian sangatlah berbeda, makanan ringan bagus ini teksturnya lembut dan empuk, meski dikala gres keluar dari panggangan teksturnya agak garing tapi sehabis beberapa usang teksturnya jadi empuk ditambah isi makanan ringan bagus ini yaitu durian, gula merah, kelapa parut semakin enak dan lumer di ekspresi serta aroma daun pandan yang busuk dan harum. Aneka variasi dan kreasi olahan makanan ringan bagus durian ini ada yang versi panggang oven, versi goreng pada resep makanan ringan bagus durian goreng, dan ada juga yang versi kukus pada resep makanan ringan bagus durian kukus.

 Resep Kue Durian Khas Makassar Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE DURIAN KHAS MAKASSAR
Gambar Kue Durian Khas Makassar

Resep yang akan dibagikan ini sumber aslinya dari blog mbak Hesti kemudian di rebake dimasak ulang oleh Mba Dewi dengan menyesuaikan materi dan komposisi yang pas mantap pada makanan ringan bagus ini. Heni sendiri belum mencobanya, mungkin nanti untuk koleksi makanan ringan bagus Lebaran, Idul Fitri Insha Allah akan mencobanya gimana budget dikasih suami aja. Berikut kumpulan aneka resepi kuih durian ala Makassar, Sulawesi Selatan hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka kue-kuean tradisional dan modern.

RESEP KUE DURIAN


Resep By : Hesti
Rebake By : Dewi

BAHAN :
  • 115 gram gula halus
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 115 gram margarin, lelehkan
  • 375 gram terigu serbaguna
  • 1 sdm maizena
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
BAHAN ISI :
  • 1 butir kelapa parut
  • 250-300 gram gula merah (bisa ditambah kalau mau tahan lama)
  • 150 ml air
  • 3 buah isi durian, buang bijinya
  • Daun pandan
CARA MEMBUAT KUE DURIAN KHAS MAKASSAR :
  1. Cara Membuat Isi Kue Durian : sangrai atau panggangan sebentar kelapa dengan api kecil hingga kelapanya agak kering.
  2. Masak gula merah bersama air dan daun pandan. Setelah larut dan kental angkat kemudian saring.
  3. Panaskan kembali di atas kompor, dikala mendidih masukkan durian. Aduk sebentar hingga durian masak kemudian tambahkan kelapa.
  4. Aduk terus hingga menjadi campuran yang kalis.
  5. Dinginkan, bentuk lingkaran lonjong.
  6. Cara Membuat Kulit : Ayak tepung terigu bersama baking powder dan soda kue. Sisihkan.
  7. Kocok telur dan gula halus serta vanili hingga kental mengembang, tambahkan separuh bab tepung sedikit demi sedikit, aduk rata dengan sendok kayu.
  8. Turunkan margarin leleh perlahan kemudian aduk asal rata. Masukkan sisa tepung kemudian aduk asal rata hingga menjadi campuran yang sanggup dibentuk.
  9. Supaya selama pengerjaan campuran tidak cepat mengeras terkena udara, bagi dua campuran kemudian tutup satu bab dengan cling wrap atau kain basah.
  10. Kerjakan sebagian campuran sehabis simpulan gres dilanjutkan dengan campuran berikutnya.
  11. Caranya sama menyerupai membentuk nastar hanya agak dibuat lonjong kemudian diberi motif dengan cara menggunting permukaannya membentuk duri durian.
  12. Letakkan dalam loyang tanpa olesan, kemudian panggang selama kurang lebih 20-25 menit panas panggangan 160 C atau hingga dasarnya agak kuning kecoklatan.
  13. Angkat. Dinginkan kemudian simpan dalam wadah kedap udara.
  14. Sajikan.
Advertisement