-->

Cara Menciptakan Permen Apel Jepang (Ringo Ame)

Cara Menciptakan Permen Apel Jepang (Ringo Ame)
Cara Menciptakan Permen Apel Jepang (Ringo Ame)
Resep Permen Apel Jepang (Ringo Ame) Sederhana Spesial Asli Enak. Apakah Anda pernah menghadiri program bazar Jepang? Tentu Anda pernah lihat Ringo Ame atau Apple Candy atau Candied Apple yang merupakan permen apel khas Jepang yang unik dan trendy sampai-sampai ada ringo ame anime. Buah apel merah yang dilapisi karamel ini dapat Bunda buat sendiri di rumah dengan harga irit murah meriah anti gagal.

 Apakah Anda pernah menghadiri program bazar Jepang CARA MEMBUAT PERMEN APEL JEPANG (Ringo Ame)
Gambar Permen Apel Jepang (Ringo Ame)

Sejarah asal permintaan mula dari permen apel. Menurut salah satu sumber, Amerika William W. Kolb ialah orang pertama yang menemukan resep dari permen apel (Ringo Ame).

Kolb, merupakan seorang pembuat-permen veteran dari Newark, produksi pertama dari permen apel tersebut di lakukan pada tahun 1908. Selagi bereksperimen di toko permen miliknya ia dengan red cinnamon candy atau permen kayu anggun untuk berdagangan di ketika Natal, ia mencoba mencelupkan beberapa apel ke dalam adonan caramel dan menempatkan mereka di jendela untuk di pajangan.

Dia menjual seluruh tumpukan apel pertama tersebut seharga 5 sen per apel dan ia menujual seribu apel setiap tahunnya. Semakin usang permen apel tersebut dijual di sepanjang tepi maritim Jersey, di sirkus dan di toko-toko permen di seluruh negeri, berdasarkan Newark News pada 1948.

Tentu saja yang menciptakan masakan ini menjadi sangat khas ialah rasanya yang unik. sekilah terlihat hanya ibarat apel dilapisi karamel namun perpaduan rasa dari bahan-bahan tersebut menjadi sangat serasi dan bersatu di lidah.

Ringo Ame atau yang dalam Bahasa Indonesia artinya permen apel atau apel beling dan dalam bahasa inggris Apple Candy atau Japanese Toffee Apple ialah jajanan yang sering ditemukan pada Festival Jepang. Spesialnya Ringo Ame atau permen apel karamel alasannya ialah permen ini tahan usang dan kondusif berminggu-minggu tanpa membusuk dikarenakan ada lapisan karamel (caramel) dari gula pasir yang membalut buah apel tersebut. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi permen apel Jepang (Ringo Ame! Japanese Caramel Apple Candy) sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yamg simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka permen Jepang.





RESEP PERMEN APEL ALA JEPANG (RINGO AME)


BAHAN :
  • 3 buah apel merah
  • 3 buah Sumpit kayu
BAHAN TOPPING KARAMEL :
  • 300 ml gula pasir
  • 100 ml air dingin
  • 1 sdm pewarna masakan warna merah
CARA MEMBUAT PERMEN APEL (RINGO AME) :
  1. Cuci dan bersihkan buah apel merah dengan air.
  2. Tusuk buah apel dengan memakai sumpit kayu. Sisihkan.
  3. Masukkan gula pasir dan air hambar ke dalam panci kecil masak hingga mendidih, kemudian aduk hingga gulanya mencair dan hingga karamel kental.
  4. Masukkan satu sendok makan pewarna masakan warna merah ke dalam adonan karamel tadi, kemudian aduk hingga warnanya tercampur dengan sempurna.
  5. Celupkan buah apel satu per satu ke dalam karamel dan pastikan karamelnya menutupi buah apel dengan merata sempurna.
  6. Diamkan hingga karamelnya mengeras dan siap dinikmati.
  7. Sajikan untuk 5 buah permen apel ringo ame.
TIPS & TRICKS :
  • Anda juga dapat menambahkan topping kacang kenari, kacang tanah, coklat, meises coklat warna warni, dll, semoga tampilan Ringo Ame keren unik dan lebih menarik untuk dinikmati Anak-anak.
Advertisement