-->

Cara Menciptakan Roti Tawar Lembut Panggang Oven

Cara Menciptakan Roti Tawar Lembut Panggang Oven
Cara Menciptakan Roti Tawar Lembut Panggang Oven
Resep Roti Tawar Panggang Oven Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kebanyakan orang belanja roti tawar untuk sarapan (breakfast) di toko roti bakery mencari roti yang lembut, alasannya ialah memang yang lembut lebih yummy terasa empuk dan lebih disukai oleh anak-anak. Cara makan roti tawar dapat dimakan langsung, ataupun dioles selai dengan banyak sekali aneka rasa, dioles mentega dengan ditabur gula, ditabur meises coklat, roti tawar susu dengan taburan keju, ataupun dapat dibentuk banyak sekali aneka olahan roti tawar, menyerupai dibikin sandwich, roti tawar goreng dengan banyak sekali isi, misal isi coklat, keju, dan selai kacang, dll. Resep roti tawar ada ala bakery dua jenis yaitu roti tawar kulit dan roti tawar kupas dengan tekstur lebih lembut dan empuk.

 Resep Roti Tawar Panggang Oven Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ROTI TAWAR LEMBUT PANGGANG OVEN
Gambar Roti Tawar Lembut

Roti tawar dapat dibentuk puding roti tawar, dan juga roti bakar atau panggang. Pada kesempatan kali ini Cara Buat Resep membagikan artikel resep dasar roti tawar sederhana yang terbuat dari tepung terigu dari gandum, dapat disebut roti tawar gandum atau roti manis. Berikut resepi roti tawar sari roti hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan mudah simpel untuk konsumsi sendiri maupun untu jualan perjuangan toko roti harga murah meriah dan ekonomis.





RESEP ROTI TAWAR


BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sdt ragi instan
  • 30 gram susu bubuk
  • 1 1/2 sdt garam
  • 30 gram gula pasir
  • 50 gram mentega putih
  • 350 ml air es
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR ROTI TAWAR :
  1. Campurkan ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan susu bubuk kemudian aduk rata.
  2. Tuang gabungan dengan air es bertahap sambil diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam pada gabungan kemudian uleni hingga elastis. Setelah itu diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan, kemudian timbang masing-masing 190 gram.
  5. Bentuk gabungan menjadi bulat, kemudian diamkan 10 menit.
  6. Giling gabungan menjadi tipis memanjang.
  7. Gulung gabungan hingga dipadatkan dan ditekan.
  8. Giling lagi gabungan menjadi panjang dan gulung.
  9. Letakkan gabungan pada loyang roti tawar yang ada tutupnya dengan ukuran loyang 30 x 12 x 12 cm.
  10. Oles terlebih dahulu loyang dengan mentega putih dan dialasi kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Jangan lupa oles juga tutupnya dengan mentega putih.
  11. Tutup gabungan hingga 3/4 bab loyang.
  12. Diamkan gabungan 90 menit hingga mengembang.
  13. Tutup loyangnya kemudian panggangan 40 menit dengan suhu 180 ÂșC hingga matang.
  14. Setelah matang roti tawar siap dinikmati.
  15. Sajikan dengan aneka selai, keju, mentega, gula pasir, dan meises coklat, dll.
Advertisement