-->

Cara Menciptakan Tumis Pare Pete Teri Jengki

Cara Menciptakan Tumis Pare Pete Teri Jengki
Cara Menciptakan Tumis Pare Pete Teri Jengki
Resep Tumis Pare Pete/petai Ikan Teri Jengki Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Buah pare atau paria selain dimasak sambal juga mantap dimasak sayur tumis bahkan diolah menjadi aneka kreasi olahan keripik pare. Untuk masakan sayuran pare tumis dapat dimasak pakai telur dapat juga tanpa telur orak arik. Nah pada resep tumis pare kali ini sudah banyak adonan tambahannya sehingga tidak memakai telur jadi sudah cukup dengan pete/petai ditambah ikan teri jengki, dapat memakai ikan teri Palembang maupun ikan teri Medan, bahkan diganti pakai udang ataupun ikan asin jambal roti juga mantap ditambah telur juga nikmat. Bagi yang tidak suka pete boleh dihilangkan begitu juga teri pokoknya Anda dapat kreasikan sendiri. Baca Juga : Resep Pare Tumis Jambal Asin

petai Ikan Teri Jengki Sederhana Spesial Pedas Asli Enak CARA MEMBUAT TUMIS PARE PETE TERI JENGKI
Gambar Tumis Pare Pete Ikan Teri Jengki Cabe Pedas

Masakan ini Kami persembahkan untuk penggemar buah pare atau buah paria ini bagi yang selama ini tidak suka memakan pare sebab pahit itu dapat dikurangi atau diminimalisir rasa pahitnya. Ada banyak cara untuk menghilangkan rasa pahit pada pare atau mengurangi Anda dapat baca pada artikel sebelumnya di Cara Membuat Pare Tidak Pahit. Jika ingin mencoba memasaknya dan bikin sendiri dengan gampang dan praktis, silahkan ikuti resepi tumis pare semoga tidak pahit hidangan sedap istimewa berikut ini lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan warteg atau warung makan pinggir jalan.

RESEP TUMIS PARE PETAI TERI JENGKI


BAHAN :
  • 3 buah pare ukuran sedang, buang bijinya iris basuh higienis dan remas-remas bersama 1 sdt garam diamkan 10 menit, basuh kembali untuk mengurangi rasa pahit.
  • 1 papan petai, kupas belah 2
  • 1/2 ons teri jengki, basuh bersih, goreng sampe kering
BUMBU :
  • 1 buah tomat ukuran kecil,iris-iris
  • 8 buah cabe rawit merah,iris-iris
  • 4 buah bawang merah,iris-iris
  • 3 buah bawang putih, iris-iris
  • Garam sesuai selera
  • Gula sesuai selera
  • Bumbu instan masako sesuai selera
  • 1 sdm saori saos tiram
  • Sedikit air
CARA MEMASAK TUMIS PARE PETAI TERI JENGKI :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabe rawit, tomat, petai dan pare. Tumis hingga sedikit layu. Tambahkan garam, gula, masako, saori dan sedikit air. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan teri jengki, Aduk-aduk hingga airnnya berkurang. Angkat.
  4. Sajikan hangat.
Advertisement